13 июля 2011
«NUCLEAR KIDS» ПРИШЛОСЬ УЧИТЬ ЗДОРОВАТЬСЯ?!

 Нет, дело вовсе не в недостатке воспитания. Напротив, «Ядерные дети 2011» - пример того, каким должен быть человек нового времени: умные, открытые, невообразимо талантливые, искренние и непосредственные, с хорошим вкусом и добрым сердцем. Зачем же их учить элементарным правилам культуры? А вот зачем! Чтобы открыть актерский талант, каждому ребенку надлежало придумать интересный образ, от лица которого и пожелать здравия «строгому» преподавательскому составу: асам по актерскому мастерству  - Татьяне Солнцевой и Алексею Костричкину, а также самому музыкальному человеку проекта – специалисту по вокалу Давиду Тодуа.

  Кажется, что здесь сложного? Но не тут то было! «Вежливые» персонажи, выбранные «Nuclear Kids», должны были быть абсолютно оригинальными,  не повторять эмоции друг друга и создавать яркий, характерный образ. Ликование, обида, страх, стеснение, кокетство, гнев и даже откровенное хамство – чего только ни увидела творческая команда! Надо сказать, что преподаватели постарались на славу, чтобы вызвать столько радужный эмоциональный ряд: они были юморными и строгими, хохотали и изображали недовольство, входили в образ нерадивых учеников, поклонников или вторых половинок, на своем примере показывая, как же поймать негодницу-эмоцию за хвост. Татьяна, Давид и Алексей давали ребятам такой мощный творческий посыл, что те мгновенно раскрепощались, порой даже удивляясь собственным талантам… «Преподаватели просто запали мне в душу – говорит Саша из Новосибирска. – Они такие классные. Особенно удивляют их лица, когда они смотрят на выступления. Им нравится то, что мы делаем, а мы всего лишь дети. Да,  они смотрят на нас и приходят в восторг. И сразу чувствуешь: мы – молодцы!». Действительно, придя на проект, многие ребята имели одно хобби: кто-то умел и любил танцевать, кто-то – петь. Одни  отлично владели актерским мастерством, другие читали реп, третьи – выдавали потрясающие акробатические номера. Но «вредные» преподаватели «заставили» детей открыть в себе целый спектр талантов. Было невероятно шокирующим то, что дети, никогда не занимавшиеся в театральной студии, вдруг перевоплощались из неуверенных подростков в поп-звезд, солистов мировых джаз-бендов,  уверенных в себе красавиц и красавцев, которым все по плечу. А некоторые танцоры только на сцене догадывались о том, что еще умеют весьма неплохо петь!  
«Впечатления от сегодняшнего дня суперсильные! – делится Татьяна Солнцева. Прям видно то, что проводился колоссальный отбор, ведь все те дети, которые сейчас оказались рядом с нами,  обладают просто уникальными способностями! В тоже время они достаточно раскованы, чтобы с ними работать, и  прекрасно взаимодействуют друг с другом. Действительно, здорово, когда люди находятся в такой дружеской сцепке!». Однако, во многом такой раскрепощенностью своих подопечных преподавательский состав обязан воспитателям. Маша из Соснового бора рассказывает, что «приехав в первый день, вообще все было абсолютно непонятно: вокруг столько ребят, столько всего… Но у нас такие клевые вожатые, что уже на второй день весь отряд подружился. Мы даже запомнили все имена! Такое в обычных лагерях случается минимум через неделю. А мы уже активно дружим с ребятами из других стран – Болгарии, Вьетнама…Это так здорово!».  И это правда: в творческом лагере, где (не удивительно!) одни творческие люди, царит абсолютно дружеская, теплая, позитивная атмосфера. Даже можно назвать это общим рабочим настроем. Ребята уже горят идеей мюзикла и стопроцентно торопят преподавателей. Женя из Глазова говорит, что «уже так охота поставить мюзикл, что просто ахххххх! Хочется, чтобы все участвовали!», а   Антон из Нижнего Новгорода в поддержку заявляет: «мы точно сделаем такой оригинальный мюзикл, какого ни у кого не было!». В этом не сомневаются и преподаватели, а Давид Тодуа приходит от юных талантов в полный восторг: «От того, какие они талантливые, от их выступлений у меня целый день мурашки по всему телу и волосы встают дыбом! Ты смотришь в глаза этих ребят, осознаешь их талант и понимаешь: у этого мира есть будущее!». После такой характеристики любимого педагога, ребята точно должны сотворить «ядерный» мюзикл… Однако, перед тем, как приступить к сценарию и ролям, нужно еще многому научиться! И именно этим займется творческая группа и одаренные «Nuclear kids» завтра. До премьеры мюзикла остается 29 дней…