15 июля 2011
В «NUCKIDS» СТАВЯТ РЕКОРД: ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ЗА 5 МИНУТ !

 Прожить жизнь – уж точно, не поле перейти. А прожить ее за несколько минут так ярко, как возможно лишь за сто лет!? Родиться на свет заново и понять: как это – видеть и чувствовать все впервые? Яркий свет ламп, шум деревьев за окном, незнакомые лица взрослых… Через мгновение узнать, что уже умеешь ходить; прочувствовать, что становишься подростком, и еще пару секунд – совсем важным взрослым… Уже взрослый?! Тогда тебе все подвластно, мир - у твоих ног и осталось только горы свернуть! А затем достойно принять старость, светлую грусть и боль в пояснице… Думаете, это возможно за 5 минут!? Да! Ведь  это актерский этюд, который блестяще выполнили все  «Nuclear kids»!

Актерское мастерство – это то, без чего не живет ни один мюзикл, и без чего, поверьте, трудно даже в обыденной жизни. «Хорошо сыграно!» уместно везде: на  работе, вечеринке, дома с родителями , но вот на сцене без этого – просто никак! Поэтому сегодня «ядерным ребятам» пришлось учиться рождаться заново, только уже в «актерской шкуре».  Вместе с режиссером Дмитрием Бикбаевым и педагогами Татьяной Солнцевой и Алексеем Костричкиным дети перевоплощались в эмбрионы, а затем тут же становились серьезными бизнесменами, учились знакомиться, отстаивать свои права, ругать, жалеть и любить... Получив, как подспорье, небольшую историю о предполагаемых обстоятельствах, ребята жили в ней, подчиняясь придуманным характерам, открывая в себе многоликость актерского мастерства, это необъятное поле метаморфоз и трансформаций.  Конечно, перед тем, как приступить к «высшему пилотажу» - этюдам - юные «атомы» разучили профессиональную артикуляционную зарядку и разминку для всего тела, а также научились концентрировать энергию и передавать ее партнеру. Что ни говори, готовятся они к мюзиклу ого-го как серьезно! 
   Необходимо быть артистом не только в мюзикле, но и просто на эстраде. Именно об артистизме при исполнении песни рассказывал «ядерным детям» Давид Тодуа, показывая на собственном примере, как можно спеть «В траве сидел кузнечик» таким образом, чтобы на глаза наворачивались слезы. Благодаря эмоциональным посылам педагога дети научились трактовать и свои песни по-разному, петь, вдумываясь в слова, и находить в музыкальной композиции свое место. Изменяя, согласно тексту, настроение песни с задорной на вдумчивую, с беззаботной на окрыленную, с легкомысленной на радостную, Давид прямо на глазах творил чудеса. Песни приобретали невероятное звучание, а сами участники сознавались, что так хорошо еще никогда не пели… А все дело было – в актерском мастерстве! Преподнесенные уроки ребята закрепили вечером на общем концерте, который прошел в такой атмосфере, что казалось: даже стены музыкального зала наэлектризовались позитивной энергией. Согласитесь, умение так дружно и работать, и отдыхать для творческой команды – просто клад! И этим кладом нужно пользоваться вовсю, ведь до премьеры мюзикла осталось 28 дней…