15 июля 2011
КАК В «NUCKIDS» ВЫБИРАЛИ КАПИТАНА

 Каким должен быть лидер? Харизматичным, ярким, убедительным, с сильным характером и четко определенными взглядами на жизнь. Кажется, что в  «NUCKIDS» приехали только такие ребята! Однако, играть капитана в мюзикле должен только один. Как же из лидеров выбрать Лидера? Режиссерам пришлось изрядно поломать голову над этим вопросом.      

Во-первых,  предварительных «капитанов» наметилось уж очень много. Гульнара Головинская и Дмитрий Бикбаев даже растерялись: кто из всех этих талантливых участников будет играть роль подросткового лидера?  Один – вокалист, другой – танцор, третий – ну очень стильный парень… Хороши все! Но тут дело дошло до сцены…и оказалось: быть лидером в жизни и солировать на подмостках театра – большая разница. Голоса бойких сорвиголов, вдруг, стали звучать неубедительно и тихо, жесты получались скованными и неуверенными… Стало ясно: пластичным, обаятельным «ядерным» ребятам придется работать и работать над собой, чтобы суметь достойно преподнести свои таланты на большой сцене. Пока что режиссеры остановили свой «придирчивый» взгляд  на единственном в коллективе исполнителе бит-бокса – Алексее из Курчатова, от композиций которого Гульнара пришла в настоящий восторг. Но удастся ли Леше удержаться на таком важном «посту руководителя» – вот в чем вопрос! Думаю, что столь неординарный талант юного «атома» таки растопит сердце строгой творческой группы.  
На остальные роли в мюзикле тоже идут оживленные пробы. Как в настоящем драматическом спектакле (скажу вам по секрету!) в детском шоу будут бушевать нешуточные страсти и разворачиваться уникальные сложные характеры, в которых переплетены добро и зло. Непростая драматургия потребует от «Nuclear kids» абсолютного профессионализма! Сегодня же совершенствоваться ребятам довелось на мастер-классе от Татьяны Солнцевой. 
На этот раз Татьяна учила детей любить. Ведь такие важные для нас всех слова «я тебя люблю» можно сказать совершенно по-разному: с радостью, удивлением, облегчением или даже болью. И «ядерные» ребята осваивали этот навык со всем старанием, ведь актерам нужно уметь вжиться в роль и вложить в три маленьких слова всю душу! Также ребята выучили целый ряд артикуляционных упражнением, среди которых в самом фаворе оказалась поза льва с высунутым языком и широко открытым ртом. Что ни говори – актер нескучная профессия! Также ребята получили уроки расслабления и полностью подготовили свое тело к работе на сцене. «Ты – не идеален, но уникален!» - внушала каждому педагог, раскрывая в детях их необычное видение мира, и самые яркие особенности их талантов.
И, конечно же, как же мюзикл без танца?! «Nuclear kids» посетили интереснейший мастер-класс Никиты Дмитриевского, посвященный современному балету, и в один голос говорят, что о-о-очень хотят применить полученные навыки и понимание модерного танца в предстоящем шоу. «Танец – это открытый бесконечный мир. Очень важно, что ребята это понимают. Ведь главное быть искренними и верить в то, что делаешь», – говорит хореограф. Знания современной пластики и выразительности танца «ядерным» ребятам уж точно пригодятся! А до первой премьеры осталось 26 дней….