17 июля 2011
КОСМОНАВТ, ПЕВЕЦ и ХУДОЖНИК? В «NUCKIDS» ВСЕ ВОЗМОЖНО!

 Где находится Таджмахал? А где есть свой Болливуд, на котором снимается самое танцевально-музыкальное кино в мире? Наконец, в какой стране родился мегапопулярный  PANJABI MC? Да, это все об Индии! О стране, где живут потрясающе талантливые дети, у которых мы и расспросили об особенностях национальной музыки их родины, об амбициях и стремлениях, о понимании красоты, а также, само собой, о предстоящем мюзикле… Кумар,  Рауль, Вишну и Нбата охотно и красноречиво ответили на все «каверзные вопросы» нашему корреспонденту Ольге:

Ольга: Ребята, Индия - страна с древнейшей культурой.  Как именно национальный колорит, ментальность повлияли на ваше творчество? Как рано вы полюбили ритм и красоту звука?
Кумар: Очень рано (смеется). Родители рассказывают, что когда мне была два года, я, услышав музыку, вдруг, стал резво прыгать! Я очень люблю музыку! Играю на harmonium (нац. индийский инструмент), синтезаторе… Люблю все инструменты, ведь у нас очень музыкальная страна!
Рауль: Дааа!! Со мной было тоже самое! Только я слышал какой-то ритм, тут же начинал прыгать!
Нбата: А у меня первое воспоминание о музыке и о танце связано с мамой. Именно с ней я начал танцевать, она развивала во мне любовь к музыке! Поэтому, когда я подрос, пошел учиться национальному танцу.
Вишну: Первое острое впечатление, первая реакция на музыку у меня не была связана с Индией. Папа смотрел по телевизору Майкла Джексона,  и я начал танцевать!...10 лет подряд я смотрел все голливудские фильмы с танцами, «снимал» их! Мне так нравятся их движения! Очень интересно соединять наши более плавные движения танца с американскими, европейскими. Они все такие разные!
Ольга: На мастер-классе по современному балету Никита Дмитриевский говорил, что танец – это свобода души. Это открытое вдохновение. Однако, мне кажется и на танец что-то должно вдохновлять?
Вишну: Меня вдохновляет все! Танец, рисунок, песня – это все вдохновение само по себе. 
Ольга: То есть живопись, танец и другие виды искусства в чем-то схожи? 
Вишну: Мне нравится и то, и другое. Я занимаюсь рисунком с 6 лет. Начинал, как и все дети, с простого карандашного рисунка, где растирал графит пальцами (все смеются), а когда повзрослел, взялся и за масляные краски.   
Кумар: Я  мечтаю стать писателем, но для меня литература и танец – это разные берега. Они стоят совсем отдельно…Хотя, я думаю, я все успею (улыбается).
Ольга: Все-таки, я считаю, танец раскрыл в тебе стремление к прекрасному и, в какой-то степени, предопределил  выбор профессии…
Кумар: Может быть…Может быть!
Вишну: А у меня будущая специальность связана с рисованием и…космосом…
Ольга: Ты хочешь рисовать на болиде, бороздя просторы Вселенной? (смеясь)
Вишну: (смеется вместе с друзьями) Я хочу заниматься дизайном космических кораблей!
Ольга: К космосу и понимаю устройства мира стремились все творческие люди, так что ты выбрал самое верное направление. Пусть инопланетяне видят, какие талантливые у нас «Nuclear kids». Они даже проектируют космолеты! 
Нбата: А я хочу стать ученым…Химиком! Но… (хитро улыбается) без танцев ни-ни! Я обязательно  буду совмещать и то, и другое!
Рауль: А я хочу петь, танцевать и завоевать этим весь мир!
Вишну: Так здорово, что мы будем ставить мюзикл, где сможем все: вокал, танцы, актерское мастерство! Мне так нравится обмениваться опытом: показывать, как умею это я, как делаем это мы на нашей Родине, и смотреть на других, учась их национальному искусству.
Ольга: Ребята, вы самобытные, уникальные танцоры, и у вас такие грандиозные планы! Что является вашим «энерджайзером»? Что постоянно подталкивает вперед? Есть такое японское хокку: «Тихо-тихо ползет улитка / по склону Фудзи. /До самых высот!». Соответствует ли оно вашему продвижению по тернистому миру творчества?
Кумар:  Да, мы обязательно дойдем до мечты! Самым же главным двигателем для достижения наших целей является любовь к родной земле, нашему народу, семье и друзьям. Эта любовь ведет нас вперед!
Ольга: Удачи, друзья! Я думаю, что «NUCKIDS», это как раз тот проект, где вы сможете реализовать свои таланты «на полную катушку». А теперь – все на репетицию…Ведь до премьеры мюзикла  осталось 25 дней…