19 июля 2011
«NUCLEAR KIDS» ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПЛАВАНЬЕ

 Якорь уже не держит корабль, и волны упруго бьются о борт. Паруса подняты и можно отдать команду «Полный вперед! К победам, встречам и новым берегам!» Что же для этого нужно? Танцевать! Только танцевать, ведь именно такой хореографический номер ставит с «ядерными» детьми Максим Недолечко.

Тема свободы, преодоления преград, бесстрашия и подвигов зачастую была связана у людей «с большой водой». Сама философия моря, его изменчивость, опасность и величие отражали важнейшие перемены в жизни людей, великие открытия и неизведанные преграды… И  песня «Капитан» группы «4POST» стала  символом жажды воли и изменений к лучшему! «Мы поднимаем паруса / и идем по курсу», - поется в ней. Однако, как в танце выразить неукротимое стремление перевернуть мир и сделать его другим: светлым, добрым, свободным? На этот вопрос знает ответ хореограф Максим.  Благодаря ему, талантливые «атомы» уже отбросили хаотичные движения и прекрасно строятся в молекулы самых сложных конфигураций,  чувствуют ритм и душу танца, а также передают эмоции не словами, а телом.  «Максим – просто невероятный. Он так умеет работать, что мы, безостановочно танцуя, не устаем. 1,5 часа мастер-класса прошли, как тридцать минут. Так хочется еще!», - делится впечатлениями Настя. Однако, танцовщица соглашается и с тем, что стильная, современная, очень качественная хореография – это не только драйв, но и тяжелый труд. А Максим Недолечко - педагог хоть и очень веселый, зато и требователен, как никто другой. «В этом танце каждое движение должно быть хлестким, - рассказывает он ребятам. Умирающие лебеди – это неинтересно!».
В то же самое время, пока «ядерные» таланты занимались построением в танце «нового прекрасного мира, где по небу ходят корабли», работа в «NUCKIDS» кипела еще на 3-х  фронтах: Татьяна Солнцева посвящала «атомов» в актерские таинства, Гульнара Головинская репетировала мизансцены уже с новыми артовыми и мобильными декорациями из картонных коробок, а Давид Тодуа записал вместе с Женей из Глазова медитационную, лирическую песню о ее Родине. Женя спела настолько душевно, что вдохновила педагога  на необычную аранжировку, и к позднему вечеру композиция, от которой мурашки идут по телу, была уже готова. Завтра же на запись вокала отправятся и другие ребята. А до премьеры мюзикла осталось 23 дня…