21 июля 2010
Вечерний концерт.

Представить свой город и произвести первое впечатление на творческую группу – такая возможность представилась участникам сегодня вечером. На импровизированном концерте ребята показали “домашнее задание” – свои визитные карточки, позволяющие преподавателям получить представление о том, как тот или иной участник чувствуют себя на сцене.
“Сцена требует большой самоотдачи и уверенности в себе.  Далеко не каждый сможет выступить на ней так же хорошо, как на репетиции или, скажем, в кругу друзей. Это совсем другое. Независимый зритель очень требователен и не потерпит фальши” – говорит педагог по сценической речи Татьяна Родина.
Но опасения оказались напрасны - все участники проекта были на высоте и показали лучшее из того, что они умеют. “Высший класс! – восхищается увиденным хореограф проекта Макс Недолечко. – Признаю, сначала я был настроен несколько скептически, но сейчас вижу, что ребята смогут вытянуть и достаточно серьезную хореографию.  Думаю, мне очень легко будет с ними работать”. И действительно, танцевальные номера были поистине фантастическими. Одно только выступление Леши и Яны из Северска,  доказало преподавателям, что все ребята настроены очень серьезно и никакие трудности им не страшны.  Диск, на который было записано музыкальное сопровождение танцевального дуэта,  категорически отказывался включаться и свой танец они блестяще исполнили под аплодисменты зрителей , демонстрируя при этом еще и потрясающее чувство ритма.
Вокальное мастерство участников оценивал Александр  Поляков: “Я вижу в этих ребятах огромный потенциал. Конечно, есть некоторые моменты над которыми нужно серьезно поработать, но, я думаю, что с их энтузиазмом  - это совсем не проблема. Все получится!”.
Так же преподаватели отметили и поразительные организационные способности Евгения Пыхтина, собравшего прямо по ходу концерта свой собственный вокальный коллектив “Пельмешки”.
Яркими и необычными получились выступления гостей из Индии и Болгарии.
Оригинальные танцы под песенку про слона, который мечтал стать Майклом Джексоном вкупе с национальными костюмами и запоминающимися образами произвели в зале настоящий фурор -  индийским ребятам  аплодировали стоя.
Что же касается болгарского трио, то тут вновь не обошлось без сумасшедшего обаяния этих парней. Вначале Виктор продемонстрировал  маленький фрагмент  национального танца, после -  они вместе импровизировали под болгарский рэп-хит “палатка”, да так заразительно, что зал просто не мог сдержаться и присоединился к их сумасшедшим танцам прямо на сцене. “Па-па-па-палатка! –  хором пели все участники, - па-па-па-палатка!”
Глядя на них сейчас уже трудно себе представить, что вчера они увидели друг друга в первый раз в жизни, и если сегодня днем ребята были еще только дружной командой, то уже к вечеру они совершенно точно  превратились в одну настоящую большую семью.