23 июля 2011
«NUCLEAR KIDS» СПОЮТ И СТАНЦУЮТ ВМЕСТЕ С ДМИТРИЕМ БИКБАЕВЫМ

 …И не просто на репетиции, а на съемочной площадке, что находится в строго засекреченном месте. Именно на «Объекте Х», что, расположен глубоко под землей, пройдет запись видеоклипа на главную песню мюзикла «Капитан».  Сама композиция взята из репертуара «4POST», а исполняет ее фронтмен группы, режиссер-постановщик «ядерного» мюзикла - Дмитрий Бикбаев. Готовятся же к «клиповому» событию в «NUCKIDS» со всей, подобающей случаю, серьезностью.  

С самого утра юные «атомы» приступили к репетициям. Вместе с Максимом Недолечко они «шлифуют» хореографический номер «Капитана», работая над хлесткостью движений, актерской подачей пластики, яркостью мизансцен и четкостью ритма. Вместе с «Nuclear Kids» повторяет «па» и автор «капитанской» песни. «Да, - улыбается Дмитрий, - сегодня я пришел в репетиционный зал не как режиссер, а как певец, чтобы вместе с ребятами и Максимом повторить все движения танца,  досконально его запомнить, ведь при записи на это уже не будет времени».
 Процесс создания видеоклипа – штука очень сложная: здесь не до смеха. По словам Димы, «одна только настройка и выставление света, камер, кранов изматывает полностью», а ведь еще нужно «исполнить все со стопроцентной отдачей, с бешеной энергетикой, да еще и максимум с двух-трех дублей, ведь время записи очень ограничено!». На все про все у «атомов» будет от силы 7-8 часов, что, по мнению режиссера, очень мало. «Именно поэтому так необходимо сейчас на генеральной репетиции все сделать идеально! - говорит Дмитрий. – Но, хоть я и очень переживаю за ребят, все равно уверен: они такие талантливые, что обязательно справятся!»
Что же касается вокала, то сложную, «многоголосую» запись «Nuclear Kids» закончили еще несколько дней назад. «Это было очень сложно! – делится впечатлениями Влад из Снежинска. – Мне нужно было исполнить сольную партию Капитана, сильного человека, который собрал тинэйджеров. Его характер, убеждения, отношения к команде нужно было показать только голосом!». Сначала у Влада не получалось достоверно «войти» в лидерский образ, придуманный автором песни Ириной Архангельской,  но ему помог продюсер и педагог по вокалу Давид Тодуа. «Ничего не выходило, – вспоминает юный певец. - Но тут Давид сказал: «Представь, что в студии записи стоишь не ты, а Майкл Джексон. Как бы записывался он?». Я представил… и у меня все получилось превосходно!». 
 Понимание, «проживание» песни очень важно для каждого исполнителя, иначе тот, кому поется, будет слышать слова, но не будет знать, о чем и зачем ему пели. Это касается и классической, и поп-музыки, и рэпа, и джаза! «Когда у человека музыкальная душа, - говорит Давид Тодуа, - даже не важно, на каком языке он поет. Я объяснил Туэт из Вьетнама, о чем песня «Капитан», и она, прочувствовав ее, прекрасно спела свою партию». Именно личные переживания исполнителя важны и при записи видеоклипа, поэтому Давид советует: «Певец должен на видеозаписи петь, а не просто открывать рот. Петь в полный голос! И тогда не будет фальши, которую обязательно заметит зритель!»
Я уверена, «Nuclear Kids» достойно справятся со сложной задачей, ведь на то они и «ядерные» ребята! А вот где находится таинственный объект для съемок и что за антураж будет выбран для такой драйвовой песни, как «Капитан»?! Обо всем узнаем завтра! И  не забывайте,  до премьеры мюзикла остается уже 18 дней…