28 июля 2011
«Nuclear Kids» раскрыли все тайны «Бункера Свободы».

 Дети из проекта «NUCKIDS» дадут сто очков вперед любому взрослому. И в прошлое воскресенье их ядерная энергия нашла выход …очень глубоко землей! Вместе с солистом группы «4ПОСТ» Дмитрием Бикбаевым юные «атомы» рано утром отправились на сверхзадание. В подземном бункере на Таганке они приняли участие в съемках видеоклипа на песню «Капитан», которая впоследствии станет центральной в детском мюзикле «Бункер свободы». 

Конечно же, к такому событию нужно было тщательным образом подготовиться. Чтобы не попасть, как говорится, с корабля – на бал, «ядерные» ребята отправились в сервис красоты «Lanna Kamilina», где им разработали новый стиль причесок и make-up. И только после fashion-класса, будучи во всеоружии, «Nuclear Kids» отправились на «Объект Х». Этим таинственным местом оказалась обычная двухэтажка в 5-м Котельническом переулке. Но «ядерные ребята» знают: не все так просто, как кажется на первый взгляд. И, действительно, под вовсе непримечательным зданием, на 60-метровой глубине, скрывается один из самых больших бункеров Москвы, который был построен в 1954 году и должен был стать при открытии военных действий основным Центром связи. Об этом объекте ходят легенды, одна из которых легла в основу нашего тинэйджерского мюзикла. Если верить  режиссеру Дмитрий Бикбаеву, то «в этом бункере, действительно когда-то жили дети». «И задача мюзикла – говорит Дмитрий, - показать  всем родителям, что о подрастающем поколении нужно заботиться, проводить с ними время, чтобы тинэйджеры не сбежали из благополучных семей вот в такой «Бункер свободы». Им нужна настоящая свобода!». Сергей Новиков, организатор проекта  «NUCKIDS», в правдивости легенды о «детях бункера» сильно сомневается, а вот о важности в мюзикле месседжа для взрослых говорит следующее: «Все Nuclear Kids» из семей, занятых в атомной промышленности. А это очень серьезная отрасль, поэтому родители «ядерных» детей часто допоздна на работе. И мы хотели показать, насколько важно ребенку не чувствовать себя одиноким, знать, что его любят и всегда помогут. Конечно, такое братство, как в нашем спектакле, это - немного утопия. Но ведь такие утопии так нужны для того, чтоб сделать мир лучше!».
Именно положительный энергетический посыл – эмоциональная константа будущего мюзикла «Бункер свободы». Поэтому и клип должен был получиться с львиной долей позитивного драйва, которую и принес «Танец капитанов», поставленный улыбчивым хореографом Максмом Недолечко. «Я не хотел сделать просто танцульки, - рассказывает Максим. - У нас была задача показать протест, поэтому этот протест я внес в каждое движение. И эти дети – супердети – со всем справились. Когда я только ехал на проект, очень переживал: как успеть все сделать? Еще сложнее: как успеть все сделать хорошо? Но когда 17 числа я начал работать с детьми, тут же успокоился. Я  понял: все будет просто замечательно!»
«Все будет круто!» - кричат дети перед самой съемкой клипа. Ну, в этом мы не сомневаемся, хотя не будем им об этом рассказывать. Во всем ведь нужна интрига!:) А до премьеры мюзикла  остается 15 дней…