28 июля 2011
«NUCLEAR KIDS» ЗНАЮТ «ЯЗЫК» ВЕЕРА

 Вовсе не удивительно,  что «ядерные» дети, с легкостью разговаривающие на иностранных языках, отлично знающие язык танца и актерского мастерства, быстро овладели еще одним – восточным  способом коммуникации - «Языком веера»!

В мюзикле «Бункер свободы» все персонажи имеют гибкие, трансформирующиеся характеры. И одной из таких метаморфоз стало перевоплощение  трех красавиц-Цац в загадочных луноликих танцовщиц Востока. «Три Цацы, как и все обитатели «Бункера Свободы», сочувствуют Японии, - рассказывает историю превращения  педагог по актерскому мастерству Татьяна Солнцева. - Именно поэтому в одной сцене они  разучивают японский танец с веерами, чтобы проникнутся культурой Востока не на словах, а на деле. Этот эпизод нужен для того, чтобы раскрыть Цац не только как крутых девчонок, а как тонкие натуры, которые не хотят просто «выпендриться». Им нужно вложить душу в общее дело!». Татьяна уверена, что «зритель получит невероятное удовольствие от созерцания этого танца», ведь сама актриса «была просто заворожена красотой музыки и движений». 
 
Именно тонкая, невероятно чувственная мелодия и вдохновила Максима Недолечко на удивительно пластичный, по-японски целомудренный танец девушек с веерами. «Под такую мелодию не хотелось никаких «наворотов», - рассказывает Максим. – Только гармония и красота».  Наташа, Надя и Маша из Соснового бора очень быстро справились с вхождением в образ. «Здесь все так чувственно, тонко, - делится впечатлениями Надя, - каждое движение будто говорит со зрителем!». «Мы ни разу в жизни не работали с веерами, - дополняет подругу Маша, - это совсем другие ощущения! И наша главная задача – передать всем свои эмоции танцем, рассказать, что мы чувствуем!». К тому же, именно в момент танца зарождается любовь между одной из танцовщиц-Цац (Надей) и «новеньким» обитателем бункера Темой (играет Антон из Нижнего Новгорода). И девушка только взглядом и движениями веера должна будет показать вспыхнувшее чувство. Кстати, веера в Японии многие века «говорят» о любви, и ни одна  свадебная церемония  до сих пор без них не обходится. Как у нас фата и букет невесты, в «Стране восходящего солнца» на свадебной церемонии должен присутствовать этот красивый аксессуар из натурального, расписанного вручную, шелка. 
 
И «ядерным» девчонки удалось, как следует, проникнуться восточной культурой, поэтому с задачей «разговорить» свои веера они справились на «браво!», чем сильно порадовали своего хореографа. «Такой номер обычно ставят неделю, а эти дети справились за один день! Они просто невероятные!». Несколько дней подряд Цацы репетировали с картонными веерами и только сегодня получили под японский танец – японский реквизит…Красные, черные, желтые веера о многом расскажут зрителям, и Цацы уверены: все прочувствуют Японию вместе с ними… А до премьеры мюзикла остается 14 дней….