31 июля 2011
В «NUCKIDS» ЗНАЮТ: ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ!

 Примерка  костюма для профессионального артиста – вовсе не забава. Это одна из составляющих безумно интересной и сложной работы. Как «слиться» со своим персонажем, как органично чувствовать себя на сцене, как понравиться зрителю?! На эти и многие другие вопросы костюм может стать блестящим ответом, но может и все испортить. «Костюмы всегда нужно освоить до выхода на сцену, – говорит режиссер-постановщик Алена Захарова. – Только представьте: премьера спектакля, у актера важный монолог, а он думает лишь о том, где ему жмет, как он плохо выглядит и так далее… От того, насколько комфортно и красиво ты себя чувствуешь в костюме, напрямую зависит качество исполнения роли. Это очень важно!».   

 
 Так как верный подход к разработке сценического костюма – львиная доля успеха мюзикла, в «NucKids» к этому вопросу подошли с максимумом ответственности, поручив   сотворение нарядов Дому моды «CHAPURIN COUTURE». «Игорь Чапурин конструировал наряды для детского мюзикла «Бункер свободы» таким образом, - рассказывает менеджер дизайн-проекта Александра, - что учитывались все особенности работы на сцене: удобство для сложной хореографии, комфорт, яркость и эффектность при сценическом освещении». И то, что наряды получились именно такими, с удовольствием подтвердила Алена Захарова: «Они поразительно сценичны! Отличные, глубокие цвета: песочный, коралловый, салатный, морской волны…Очень хорошая ткань! Это прекрасная одежда для сцены, которая даст хороший оттенок на свету!». 
 
Интересно, что же думают по поводу «обновок» наши юные дарования? Насколько важен для них первый смотр костюмов? «Раньше я только пытался представить, что я – Рю, мальчик из крайне неблагополучной семьи – делится «ядерный» актер Рома (Рю), - а вот как надел «рабочий» костюм-комбинезон, сразу почувствовал разницу между собой и Цацами. Сразу стало ясно:  я, действительно - Рю, мойщик машин.  Вот как может помочь одежда войти в роль!». Наташа (главная Цаца) абсолютно согласна с Ромой:  «Да, когда работаешь в наряде, намного легче войти в образ! И вообще, костюм очень удобный, в нем легко делать все хореографические номера…Очень круто!» 
 
 Пока что «окостюмились» только несколько главных героев – Цацы, Рю и Капитан. И еще впереди у команды модельеров - 27 нарядов для главных героев и 20 – для тинэйджеров массовки. Что ни говори, работы - непочатый край!  Какими же будут эти костюмы, мы пока оставим в секрете (хотя утвержденные эскизы уже видели:)). А до премьеры мюзикла остается ровно 12 дней…