22 июля 2010
Веревочный курс.

Пронзительный звонок будильника в 8:15 утра – не совсем то, что ждешь от нового дня после тяжелейшего насыщенного вчера.
Но расписание “NucKids” предельно плотное и не терпит ни секунды промедления. Подъем, завтрак, репетиции.
Всю первую половину дня ребята снова провели в творческих мастерских преподавателей.
Импровизации и создание новых миниатюр на курсе актерского мастерства у Елены Салейковой, дыхательная гимнастика и совершенствование умения управлять своим голосом от Александра Полякова и разучивание новых танцевальных движений под зажигательный R`n`B в зеркальном зале Максима Недолечко – вот программа максимум на сегодня.
“Надо отдать должное – комментирует происходящее генеральный продюсер проекта Николай Степанов, - ребята отлично работают, все понимают, что успех мюзикла зависит только от них самих и выкладываются по полной”.

Ну а вечером всех ждал небольшой сюрприз. Воспитатели приготовили для ребят “Веревочный курс”.
“Веревочный курс – поясняет Настя Бурумбаева – это серия специально разработанных упражнений, которые помогли нам еще больше сдружиться и научили чувствовать и понимать друг друга. А называется он так, потому что главная идея – все вместе, словно связаны одной веревкой”.
По всей территории детского лагеря вожатые соорудили 8 этапов-головоломок.
Участникам предстояло самостоятельно поделиться на 6 команд и выбрать капитана, после чего коллективно решить несколько увлекательных задач.
“В самом начале – говорит Рита Подлужная – ошибка любого из участников нашей команды вызывала всеобщее возмущение и негодование. Мы не понимали, что это игра командная, и каждый был сам за себя. Но с преодолением каждого этапа мы все больше и больше убеждались в том, что нам нужно действовать сообща”.
Веревочный курс – это программа взаимообучения, в которой участники познают все сами из собственного опыта, согласно своих действий. Главные цели курса – командная работа и лидерство, а так же развитие самовыражения, уверенности, способности преодолеть себя и творческого подхода к решению задач.
Все 6 команд без особого труда быстро справились со всеми предложенными им задачами, что свидетельствует о наличии у участников всех вышеперечисленных навыков и качеств.
“Было здорово!” – подытоживает Лев Суслов.