5 августа 2011
КАК СРЕДИ «NUCLEAR KIDS» ПОЯВИЛАСЬ ГРЫМЗА

 Беспощадная и неумолимая, глухая к просьбам и равнодушная к чужим мечтам… Именно она - эталон опасного преподавателя, встреча с которым на сессии грозит исключением из ВУЗа… И, конечно, такая леди с удовольствием поставит крест на карьере красавиц-Цац… Кто же она и как с ней бороться? Она – Грымза. А вот про методы борьбы стоит узнать поподробнее… 

 
Персонаж преподавательницы-Цербера (играет Марина из Северска) появляется в третьей части мюзикла и становится серьезной преградой карьере Цац. Наивные девушки хотят выступить с концертом в университете, где работает уборщицей Ади (Маша из Нижнего Новгорода), но попадают на кастинг к самой жесткой и избирательной даме – Грымзе. Тут они и понимают: пиши пропало! Первое, что приводит в священный гнев даму-судью, это тема песни. «Как вы можете петь о любви, когда вам по 14 лет? Что вы знаете о любви?» - пафосно воздевает руки к небу мегера. До второй причины недовольства дело даже не доходит: Грымза мысленно ставит на Цацах клеймо «профнепригодны». Однако, почему нам становится немного жаль эту грозную «училку» в пачке балерины? Почему Грымза вызывает улыбку, а не злость?! Режиссер-постановщик Алена Захарова и актриса Марина говорят, что с этим персонажем не все так просто, как кажется на первый взгляд.  «Грымза – вовсе не плохой человек, - объясняет режиссер. - Просто она как будто из другого мира. Какая любовь в 14 лет? Для Грымзы это чувство - как пятый элемент, как высшие сферы, как самая дорогая мечта, а тут какие-то девчонки….». «Действительно, это очень яркая и вовсе не злая роль, - соглашается с режиссером Марина. – Я понимаю Грымзу не как злого персонажа (хоть она и прогоняет Цац), а как блюстительницу классической музыки и танца, как стража культуры!». Такая роль актрисы-classic очень органично смотрится в исполнении Марины, которая с 7 лет занимается балетом и оперным вокалом. Необыкновенно колоритно выглядят ее па на пуантах и оперное пение в «миксе» с комическим номером, поставленным для «ядерных» девчонок хореографом Максимом Недолечко. «Это очень интересная роль, – сознается Марина и добавляет с улыбкой, – Так здорово играть сложных, необычных персонажей! Грымза ведь, на самом деле, даже неплохая, и любовь у нее, думаю, была… Просто она женщина с характером, и не потерпит всякой попсы!». Если верить Марине, то единственный метод борьбы с таким персонажем – понимание и уважение! В мюзикле, конечно, Цацам не удается попробовать такой подход, но в жизни совет всем «Nuclear Kids» пригодится: в каждом ВУЗе хоть одна «Грымза»,  но есть! 
 
Кстати, именно сегодня Марина сможет полностью «войти» в образ, ведь представить Грымзу во всей красе можно только примерив костюм! Специалисты от дизайнера Игоря Чапурина – Александра и Элла – как раз привезли его в «NucKids» вместе  с другими нарядами. Балетная пачка, строгий пиджак и леггинсы…   Да, Грымза, действительно, персонаж очень характерный и неординарный! «Пачка очень красивая!» - хвалится сценическим нарядом Марина. И не только пачка, скажу я вам, достойна комплиментов! И Мажор, и Бугай, и Тема, и Цацы – все выглядят просто потрясающе! А до премьеры мюзикла в Москве остается всего 5 дней…