12 августа 2011
В «NUCKIDS» РЕПЕТИЦИИ, РЕПЕТИЦИИ, РЕПЕТИЦИИ ET CETERA…

 А точнее – репетиции в «Et cetera», одном из лучших театров Москвы. После феерической премьеры в Ершово «ядерные» актеры отправились покорять столицу и теперь готовятся к выступлению с удесятеренной энергией. 

«К чему готовится, если уже все сделано?» -  удивится обыватель, но мы-то знаем, что в актерской среде новая сцена – событие особенное, требующее тщательно продуманного «плана захвата». «Конечное, самое главное, что мы дошли до этого момента, – рассказывает режиссер-постановщик Дмитрий Бикбаев. – И дошли очень удачно! Теперь основная задача – перестроиться на работу в стенах московского театра буквально за день. Честно скажу – это трудно даже профессионалам!».  Разберемся во всех сложностях по порядку. По словам Жени из Украины, «сцена по размеру приблизительно такая же, как в Ершово», а, если верить Насте из Курчатова, «очень удобная, уютная и с хорошим специальным покрытием для танцев». В чем же тогда сложность?! 
Сначала изложим метафизическую версию-romantic Алексея Костричкина. «Каждая сцена, как и музыкальный инструмент, хранит ауру своего обладателя, - загадочно рассказывает педагог по актерскому мастерству.  -  В нашем случае – это эмоции, переживания, отзвуки ролей, которые здесь разыгрывались актерами. И если ты – на новой сцене, следует сначала принять ее ауру, «сработаться» и «впитать» ее опыт, а на это требуется время».  
Вторая версия – более прозаична, но так же важна для юных «атомов».  «В любом случае каждая сцена имеет свои особенности и конфигурацию, - разъясняет с улыбкой Дмитрий Бикбаев, - поэтому нужно заново собрать сценографию, «географию» и световое оформление. Тут все – как с чистого листа, так что спать сегодня мне точно не придется :)!» Тем не менее, режиссер добавляет, что «для паники нет абсолютно никаких причин, все делают свою работу, и в итоге все будет – просто супер!». Надо сказать, что «Nuclear Kids» бояться и не думают: они в полном восторге от театра и с нетерпением ожидают завтрашнего выступления. «Очень красивый театр, очень красивый зал, с такими уютными и романтичными балкончиками!»  - радуется Настя из Курчатова. «А какая удобная гримерка! – дополняет подругу Влада из Сарова. – Там такой хороший свет!». «Здесь прямо как дома» - хором заявляют «ядерные» девочки.  А ведь для настоящего актера это очень важно, ведь каждая сцена должна быть для него домом.  Внимание, до премьеры мюзикла в Москве остаются считанные часы…