13 July 2021
На пути в NucKids

С самого раннего утра вожатые и волонтеры, соблюдая меры профилактики короновирусной инфекции, начали встречать первых участников, прибывающих из самых отдаленных уголков нашей страны – Иркутска, Краснокаменска, Северска и других городов. Несмотря на пандемию, в этом году к ребятам из России присоединилась делегация из Венгрии. Разделившись на три группы, участники в сопровождении своих будущих наставников отправились в парк-отель «Яхонты-Таруса», который располагается в 140 км от Москвы в Калужской области. Дорога была легкой, и уже к вечеру все добрались до базы проекта. 

«С шести утра Нижегородская делегация отправилась в путь. Из города нас сопровождала новый волонтер проекта Ксения Соткина, поэтому мы сразу отправились к автобусам, где увиделись с новыми участниками. Старички и новички «смешались» между собой и в дороге вожатые провели игры на сплочение, на логику, а также пели песни старых мюзиклов NucKids. В «Яхонты-Таруса» я приезжаю уже второй раз. Это очень атмосферное место, так как здесь потрясающая природа, которая заряжает на работу» - поделилась участница проекта Рыбакова Дарья.

После ужина и расселения творческая группа провела общий сбор участников, где наставники проверяли ребят на знание истории проекта, представили обновленный состав педагогов и вожатых, которые будут работать с ними на протяжении всего периода, а также объявили режиссера, хореографа, композитора, художников по костюму и других членов творческой команды. 

Вечером у ребят прошли первые отрядные свечки. На них вожатые познакомили детей с правилами проекта, рассказали дальнейший план действий, поговорили о традициях, и уже в первый день попытались погрузить участников в атмосферу «NucKids». Многие отряды провели тренинги на знакомство: играли в «5 фактов о себе», «снежный ком» и так далее. 

«У меня в отряде 10 малышек, все детки очень хорошие. Очень хочется сделать все возможное, чтобы ребятам этот год запомнился на всю жизнь! Пока что мы все немного привыкаем друг к другу, «притираемся», но дальше должно быть легче, ведь времени на раскачку у детей совсем нет, сразу врываемся в работу. В этом году мы составили для участников очень интересную программу мероприятий, разных квестов, тренингов, и надеемся, что нам удастся сплотиться и стать одной большой семьей» - рассказала новый вожатый проекта Юля Купцова. 

Совсем скоро ребята начнут бороться за роли, проходить внутренний кастинг, показывать свои способности и таланты. О дальнейшем развитии событий расскажем в следующих материалах. 

Пресс-служба проекта NucKids