30 July 2021
Финальная подготовка к гастролям

До отъезда с репетиционной базы «Яхонты Таруса» осталось несколько дней. Еще совсем недавно прошел внутренний кастинг и читка сценария, а уже сегодня участники вместе с режиссером и хореографом проводят генеральные прогоны мюзикла. Кстати, уже можно приоткрыть завесу тайны и раскрыть название театральной постановки – «Атомная любовь».
Безусловно каждый ребенок принимает участие в создании спектакля: кто-то разучивает танцы в составе балетной труппы, кто-то зубрит сценарий и прорабатывает характеры своих героев вместе с помощниками режиссера, кто-то поет на бэк-вокале, многие разбирают с педагогом по вокалу и композитором сольные песни и технику их исполнения.

«Занятия по вокалу мне очень нравятся, интересно узнавать что-то новое каждый день! Я пою с самого раннего детства, и мне очень приятно, что композитор Илья Ефимов и педагог по вокалу Елена Ефимова отметили мои способности и дали сольные песни. Они невероятно крутые! Также с нами занимается прекрасная Олеся Гринфельд, с которой мы, в основном, оттачиваем мелизматику и характер исполнения песен. Она очень крутой педагог, с ней безумно классно учиться. Все песни разнохарактерные и трудные: в этом году у нас будет и лирика, и рэп, и зажигательные треки, поэтому каждый день у нас проходит распевка и занятия. Я в принципе люблю петь, поэтому получаю огромное удовольствие, занимаясь любимым делом» - делится участница проекта Варвара Бутко. 

Кроме вокала и постановки мюзикла ребята посещают тренинги на раскрепощение и внимательность, которые проводят для них педагоги по актерскому мастерству. С самого утра Анна Телицына проводит речевую разминку для всех участников: они разбирают скороговорки и соревнуются в быстроте их проговаривания, играют в «Zip-Zap-Zop» с усложнением на каждом этапе, делают дыхательную гимнастику для бодрости и заряжаются энергией на весь день. Дальше, в свободные от репетиций дни, дети расходятся на тренинги к вожатым, большинство которых являются студентами Московских театральных вузов.

«Актерские тренинги с Анной Телицыной - часть проекта , заслуживающая отдельного внимания. 
Программа настолько эффективная , что прогресс виден уже после первого занятия: речь становится чище, звук громче , слова чётче. Немаловажно в тренингах то, что они веселые, интересные, и эмоциональные.
Кроме того, до тренингов Анны я и подумать не могла , что упражнения на речевой аппарат как-то влияют на работу голосовых связок. На практике оказалось, что они не хуже распевок. Для меня, как для вокалиста, это стало не только открытием, но и приятным бонусом» - рассказала одна из исполнительниц главной роли мюзикла Варвара Пичугина. 


1 августа «NucKids» отправляется на гастроли в столицу Карелии – Петрозаводск, а 5 августа состоится первая премьера в Музыкальном театре Республики Карелия! Так что будьте на связи, впереди множество ярких событий о которых мы расскажем вам в следующих выпусках.

Ваша преданная Пресс-служба проекта NucKids!