27 September 2021
ДРАП 2021

Прошел всего месяц после завершения летней сессии XIII Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids», а участники снова собираются вместе! Поводом для встречи стал праздничный концерт, посвященный Дню работника атомной промышленности. Ежегодно Нукидсы собираются в сентябре, чтобы выступить со звездами эстрады и поздравить сотрудников атомной промышленности. 

- Мы очень ждали ДРАП! Как только начали принимать заявки, мы с Егором сразу же побежали их подавать, ведь лето нам показало какой должна быть настоящая дружба. ДРАП - это уникальное событие, ведь мы можем не только выступить на одной сцене со звёздами, но и пообщаться с ними за кулисами. Очень хотели бы поговорить с Дмитрием Губерниевым, увидеть Любэ, Полину Гагарину, и надеемся, что получится с ними сфотографироваться. (Иващенко Егор, Иващенко Кирилл - г. Курган) 

В этом году концерт проходил в Большом зале Российской академии наук. Всего за два дня, под руководством хореографа-постановщика Максима Недолечко, было подготовлено три номера. Нукидсы вместе с Академическим хором Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского открыли мероприятие «Гимном Росатома», исполнили песни «Папа, мама» с Игорем Крутым и «Атомная любовь» с группой «Uma2rman». 

Дмитрий Губерниев является бессменным ведущим ДРАПа. Он видел все выступления NucKids, поэтому мы решили узнать его мнение о нашем проекте: 

- Дмитрий, у вас уже некая традиция, каждый год вести концерт ко Дню Работника Атомной Промышленности и каждый год на нём выступают наши ребята из NucKids. Как вам юные таланты Росатома? (Никита Иванов) 
- Ну во-первых я благодарен Госкорпорации, потому-что, каждый раз ты доказываешь, что можешь работать, это проверка на профессионализм, поэтому Росатому спасибо за поддержку и любовь. Что касается NucKids, ну слушайте, ребята растут на глазах, невероятно профессиональные. Моему ребенку 19, вчера ему было 5, очень быстро летит время, но, я смотрю уже на молодых, красивых, талантливых девушек и мне говорят «А вот 10 лет назад мы были совсем юными в NucKids». Я огромный фанат вашего проекта. Красота, светлые лица, ум нашей страны, все это наши дети - NucKids. Вперёд NucKids! (Дмитрий Губерниев) 

Помимо наших юных талантов в концерте приняли участие метры российской эстрады: Полина Гагарина, Дмитрий Билан, Пелагея, Emin, Тамара Гвердцители, Лариса Долина, группа «Любэ», Валерий Сюткин и многие другие.

Настоящим событием для всех ребят стало выступление с Народным артистом России Игорем Крутым. Песня «Мама, Папа» стала настоящим украшением праздника, ведь каждый из участников проекта посвятил эту песню своим родителям. 

- После участия в проекте Nuclear Kids я конечно же приблизилась к этому миру «Атомов», а работникам атомной промышленности я хотела бы пожелать, в первую очередь, здоровья, а также любви, счастья и успехов в вашем непростом деле. (Мерзлякова Елизавета - г. Москва) 

Право закрывать концерт предоставили группе Uma2rman, участникам проекта NucKids и Хору Университета Нижнего Новгорода. Все вместе исполнили песню Братьев Кристовских «Атомная любовь». 

Своим впечатлением об участниках проекта поделился солист группы Uma2rman - Владимир Кристовский 

- Вы уже не первый раз выступаете с ребятами из проекта NucKids. Как вам ребята и справляются ли они с поставленной задачей? (Никита Иванов) 
- Мы очень счастливы, что это все случилось. Ребята очень классно поют, круто танцуют и песня «Атомная любовь» совершенно преобразилась благодаря им, поэтому, спасибо огромное вашим участникам! (Владимир Кристовский) 
- Какой бы вы совет могли бы дать нашим ребятам? (Никита Иванов) 
- Совет - продолжать в том же духе, не в коем случае не останавливаться. Петь, танцевать и кайфовать! (Владимир Кристовский) 

На следующий день все участники ДРАПа вернулись в родные города. Однако расстраиваться по поводу разлуки не стоит, ведь впереди будет новый повод для встречи – Зимняя Сказка, где всего за одну неделю нужно будет успеть поставить полноценный музыкальный спектакль. А если появятся поводы для встречи ещё раньше, мы вам обязательно сообщим!

Оставайтесь с нами, оставайтесь с NucKids! 

Главный редактор проекта - Никита Иванов