23 July 2022
NucKids объединяет!

Стартовал XIV по счёту международный детский творческий проект Nuclear Kids. Ребята, прошедшие все кастинги и отборы, прибыли в Санкт-Петербург из разных уголков: России, Беларуси, Донецкой Народной Республики и Венгрии.

В этом году репетиционной базой проекта стал парк-отель «Аврора-клуб», находящийся в Ленинградской области.

«Сегодня мой день начался очень рано, мне предстояло встречать детей в аэропорту Пулково. Было немного волнительно, ведь теперь я не участник, а вожатый. С каждым часом прибывали новые участники. Собравшись вместе, мы отправились в отель, где нас уже ждали ребята. В автобусе царила атмосфера праздника - дети улыбались, знакомились с новичками и вспоминали прошлые встречи со старичками проекта. Я очень рад за новых участников, ведь проект меняет жизнь на 180 градусов!». - рассказал о встрече детей волонтёр проекта Егор Лобанов.

Ближе к вечеру все собрались в зале для знакомства с режиссёром-постановщиком, хореографом-постановщиком, художником-сценографом, художником по костюмам и гриму, педагогами по вокалу и актерскому мастерству, вожатыми, волонтёрами и редакторами.

Не смотря на усталость после долгой дороги, ребята были полны энтузиазма и продолжили знакомство с проектом, но уже в отряде. Каждый вечер на NucKids проводятся общие собрания в отрядах - свечки, где участники делятся своими эмоциями за день и впечатлениями.

«Это мой первый проект, о нем я узнала от своих друзей и безумно рада, что стала одним из его участников. Новые знакомства, положительные эмоции и море творчества - всё это я найду здесь! Для меня, как активного и творческого человека, лето на проекте станет незабываемым!» — делится своими впечатлениями новичок проекта Дарья Ишенина.

Уже на следующий день ребята познакомились со сценарием и, как говорят на театральном сленге, «читка» с режиссёром проекта - Игорем Морозовым прошла успешно. Ребята познакомились с персонажами мюзикла и смогли примерить на себя понравившиеся роли.

Сейчас полных ходом идёт распределение ролей, а также проводятся мастер-классы по актёрскому мастерству, сценической речи, хореографии и вокалу. Для сплочения коллектива и поднятия командного духа вожатые устраивают игры, которые стали традиционными для проекта: «Зоопарк», «Верёвочный курс», «100 вопросов вожатому» и другие.

Итогом проделанной работы станет мюзикл, который смогут увидеть жители Санкт-Петербурга, Десногорска, Москвы и Нижнего Новгорода!

Чтобы не пропустить все самое интересное - оставайтесь с нами, оставайтесь с NucKids!

#NucKidsОбъединяет