30 July 2022
КАМ, внутренний кастинг и вечер делегаций

Проект NucKids начинает плодотворную работу! 

Уже на второй день проекта был проведен КАМ – конкурс актерского мастерства, в котором приняли участие абсолютно все дети. КАМ помогает раскрыть актерский потенциал участника и показать свои навыки режиссёру-постановщику, хореографу-постановщику, художнику-сценографу, художнику по костюмам и гриму, педагогам по вокалу и актерскому мастерству проекта. 

В этом году конкурс актерского мастерства включал в себя четыре тура. На первом этапе участников разделили на три возрастные категории, и члены жюри, а именно, руководитель проекта, режиссер-постановщик, хореограф-постановщик, педагоги по вокалу и актерскому мастерству, художники по костюмам и гриму, дали детям стартовое задание: изобразить животных и бытовые предметы. Ребятам предстояло быстро среагировать, войти в образ и передать повадки животных, а также продемонстрировать основные характеристики названного предмета. Участники перевоплощались в жирафов, богомолов, дельфинов и показывали утюги, швейные машинки и расчески. 

Следующий тур стал чем-то новым для КАМа, его придумал режиссер-постановщик проекта – Игорь Морозов, он назывался «Удиви меня!» Участники должны были выйти и показать членам жюри какие-то уникальные умения. Дети показывали всевозможные акробатические и хореографические номера, кто-то пел, изображал пение птиц, кто-то рассказывал анекдоты и читал стихи. Этот тур покорил всех! 

С каждым этапом участников становилось все меньше и меньше, в конце концов осталась примерно 20 человек. Следующее задание было направлено на скорость реакции и ассоциации детей: им нужно было изобразить цвет. У всех были разные представления цвета, к примеру, белый цвет ассоциировался со снежинками, летящим самолетом, облаками и сладкой ватой, а красный с сердцем, любовью и яростью. Некоторые участники до такой степени вошли в роль, что их лица стали похожими на помидоры. 

Посовещавшись, жюри объявили долгожданных финалистов. 

В финале участникам предстояло примерить на себя и показать две абсолютно разные профессии, читая при этом популярное детское стихотворение А.Барто «Наша Таня громко плачет». Члены жюри вместе со зрителями подбирали интересные и нестандартные профессии: гадалка, дальнобойщик, доярка, фокусник, стоматолог, дежурный метрополитена и другие. Задание раскрыло потенциал участников проекта и показало на что способны «атомные» дети. 

Выбрать победителей конкурса оказалось делом непростым, ведь каждый из финалистов заслуживал победы. В этом году обладателями призовых мест стали: Суханова Аглая, Никулина Варвара, Кошкин Даниил, Овцына Полина и Бутко Варвара, а приз зрительских симпатий (и сердечки всех участниц проекта) забрал Зуборенко Иван. 

«Я очень рада своей победе! Это очень важно для меня, правда! Мои актерские способности оценили по достоинству. В конкурсе принимали участие очень много талантливых ребят, у каждого своя харизма и энергетика, и я благодарна тому, что нахожусь среди них, получаю заряд творчества и позитива! Спасибо членам жюри, что поверили в меня и разглядели во мне что-то новое!» - поделилась своими эмоциями победительница КАМа - Аглая Суханова. 

Сразу после конкурса актерского мастерства творческая группа проекта провела внутренний кастинг. Уже на следующий день были объявлены претенденты на роли, и сейчас участники проекта активно работают, учат сценарий, песни и танцы. 

Но на этом мероприятия NucKids не заканчиваются! 23 июля прошёл традиционный для проекта «Вечер делегаций», на котором участники представляли свои родные города и страны. На празднике были и забавные сказки о Нижнем Новгороде, и танцевальные номера делегации из Ангарска. Девочки из Венгрии не только показали презентацию о своей стране, но и приготовили мини-дегустацию венгерских блюд! В конце мероприятия ребят ждал сюрприз – зажигательное выступление от вожатых.

Оставайтесь с нами, оставайтесь с NucKids и помните — NucKids объединяет!