17 December 2022
«Зимняя Сказка 2022» в «Сириусе»

Второй год подряд, благодаря сотрудничеству Госкорпорации «Росатом» и Образовательного Фонда «Талант и успех» атомные дети отправляются в Сочи для создания и показа музыкального зимнего спектакля. 

14 декабря 32 участника проекта «Nuclear Kids» разных лет из 14 городов прилетели в Сочи. Их ждет незабываемое новогоднее путешествие длинной в 25 дней, которое начнется в курортной столице России.

«Зимняя Сказка 2022» в «Сириусе», изображение №1

«Я впервые в Сочи и меня удивила погода. У нас в Краснокаменске сейчас -27°C, а в Сочи +12°C. Очень рад встретиться со всеми ребятами, мы с ними не виделись целых 4 месяца. Думаю, что во время показа спектаклей температура в Сочи поднимется благодаря нам до +30!», - поделился участник зимней сессии Павел Ишенин.

Под руководством режиссёра-постановщика Игоря Морозова, хореографа-постановщика Максима Недолечко, композитора Игоря Смирнова и педагогов по вокалу и актёрскому мастерству будет поставлен мюзикл по мотивам фильма сказки 1964 года «Морозко». Сроки постановки мюзикла максимально сжаты. На постановку есть ровно 11 дней, ведь уже 26 декабря состоится показ первого из 14 спектаклей зрителями которых станут ученики дошкольных и школьных образовательных учреждений Федеральной территории «Сириус».

«Зимняя Сказка 2022» в «Сириусе», изображение №2

«Задача которая перед нами стоит не просто невозможная, а сверх-невозможная, однако, с такими талантливыми детьми не то что за 11 дней, за 5 дней можно поставить спектакль. Все настроены на плодотворную работу. Мы готовы зажигать!», - поделился режиссёр-постановщик «Зимней Сказки 2022» Игорь Морозов.

31 декабря команда «Зимней Сказки 2022» вернется в Москву, где участники проекта отметят Новый год в кругу своей второй семьи, семьи NucKids. Предварительно ребята подготовят друг-другу подарки, а кто кому будет дарить решит традиционная игра «Тайный Санта». 


«Зимняя Сказка 2022» в «Сириусе», изображение №3

«Я очень рад, что проведу свой самый любимый праздник в кругу своих друзей. Мама мне сказала, что Дедушка Мороз обязательно мне оставит подарок у нас дома, в Сарове, пока я буду участвовать в Новогодних спектаклях на проекте», - рассказал участник зимней сессии Алексей Федин

2 января состоится генеральный прогон в актовом зале Госкорпорации «Росатом», где уже 3 января начнутся показы 11 спектаклей для детей работников атомной промышленности Москвы и Московской области. 

Результатом зимней сессии проекта станет показ 25 спектаклей в Сочи и в Москве для 8500 зрителей и создание нового музыкального альбома, песен мюзикла «Зимней Сказки 2022», который выйдет на стриминговых сервисах в начале января 2023 года.

Чтобы не пропустить все самое интересное, обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях: 

NucKids в официальной группе ВКонтакте

Канал проекта NucKids в YouTube

Канал проекта в Telegram

Единая ссылка на страницы NucKids в стриминговых сервисах

Оставайтесь с нами, оставайтесь с NucKids и помните, NucKids объединяет!