16 августа 2021
Москва. Финальные премьеры

Проект «NucKids 2021» подошёл к своему логическому завершению. В этом году участники, не изменяя традициям, отыграли пять спектаклей в Москве за рекордно короткий срок: 12,13 и 14 августа в театре «Et cetera» прошли заключительные премьеры мюзикла «Атомная любовь».

В этом году у зрителей была уникальная возможность лицезреть на сцене сразу четыре состава - два младших и два старших. 

«Атомные дети - и этим все сказано! Их детская энергетика, искренность - это всегда что-то особенно чувственное, чуткое, проникающее в самое сердце. Потрясающая музыка Ильи Ефимова, супер хореография Максима Недолечко всегда подтверждают бренд проекта. Многих ребят я вижу далеко не впервые, и хочется отметить, как выросли «старички» проекта за этот год. В этом году мюзикл показал нам, что дети могут многому научить взрослых, и это очень важная тема, о которой стоит говорить со сцены» - рассказала участница проекта «NucKids 2011, 2012» Анастасия Лямцева. 

В финальный день премьеры, чтобы собраться и выдать максимальный результат, на помощь детям пришли вожатые. С утра у ребят прошла зарядка, а после неё участники вместе с вожатыми, встав в круг и взявшись за руки, завязывали друг другу «ниточку дружбы», делясь своей энергией перед заключительными показами. Все оставшееся время основной состав репетировал номера и повторял сцены. Были моменты, когда петлички отключались или садились батарейки - тогда за сценой на подхвате ребят всегда ждали вожатые, которые с легкостью и профессионализмом меняли ребятам микрофоны; если во время репетиции у героя слетала часть костюма - на помощь быстро приходил костюмер-гримёр; во время «зтм» и перестановок ребята активно помогали друг другу. Такая слаженная совместная работа велась за кулисами и на сцене, потому что последняя премьера всегда записывалась для последующей видеоверсии. Через камеры ещё более ярко читаются все оплошности и неточности, поэтому права на ошибку у ребят просто не было. Волнение отброшено в сторону, ведь зритель по достоинству оценил проделанную работу и провожал мюзикл громкими и долгими авациями. На финальных спектаклях участники выходили на поклон по два раза! По окончании премьеры многие ребята выпускали эмоции наружу: плакали, обнимались, понимая, что до разъезда остался один день. 

"Мне всегда казалось, что я вселял в ребят частичку атомной любви, которую они сохраняли на время всего проекта, но посмотрев мюзикл, я увидел как дети преумножают эту любовь в своих сердцах и делятся ею со зрителями. В этом и заключается основная миссия нашего проекта - взращивать любовь в молодых сердцах и дарить её миру. Многие зрители поделились со мной восторженными отзывами о спектакле: сказали, что мюзикл им понравился, а это самый главный показатель успеха" - поделился автор идеи проекта "Nuclear Kids" Сергей Геннадьевич Новиков.

Отыграв последний спектакль, 15 августа ребята отправились на пешую экскурсию по ВДНХ и побывали в павильоне «Космос", где узнали об устройстве космических кораблей, жизни космонавтов на орбитальных станциях, а также попробовали сами запустить свою ракету в интерактивном приложении и наблюдали за сменой суток на Земле с помощью большой модели нашей планеты. После экскурсии участники отправились на теплоход, где проходил традиционный «Прощальный вечер» и салют. 

На корабле ребят ждал праздничный банкет и красивые панорамные виды вечерней Москвы. Также на теплоходе прошёл прощальный концерт, где дети исполняли свои любимые песни, танцевальные зарисовки и театральные сценки, скетчи. Многим запомнилась авторская песня участницы Евы Горюновой, танцевальное попурри Ангарска и номер от вожатых, в котором взрослые наставники вспомнили все смешные моменты проекта и косяки своих подопечных. Выступали также и целые отряды, выражая благодарность за такое чудесное лето всем окружающим. После творческой части вечера наступил черед ежегодной лотереи счастливых билетов. По результату лотереи, минуя все кастинги, на проект прошли: Ксения Кравченко, Диана Хлямова, Матвей Эйдельштейн.

Помимо этих ребят, счастливые билеты получили ещё три участника, старания которых оценила творческая группа проекта. Ими стали: Елизавета Заводова, Светлана Толстухина и Ксения Пономаренко. А в качестве Волонтёра по счастливому билету в следующем году поедет - Шеварденидзе Верико. Однако в 2021 году на проекте появилось обновление, и теперь место на «точное участие» в проекте вручалось не только детям, но и вожатым. Посовещавшись со старшим педагогом Еленой Гордеевой, административно-творческая группа за активную работу наградила статусом вожатого проекта «NucKids 2022» Виталия Королёва, а в качестве волонтёра поедет Амина Абдурахманова. 

Ну что ж, летняя сессия проекта NucKids 2021 официально завершена. Но впереди у нас много всего интересного! Осенью, пройдя очередной отбор, участники будут готовить номера для Дня Работника Атомной Промышленности, а после ДРАПа ребят ждёт «Зимняя Сказка», где практически за неделю детям вновь предстоит поставить мюзикл, но это уже совсем другая история) 

А пока что готовьтесь к кастинга в марте, ребята, ведь мы вновь отправимся в отборочный тур по городам России и будем искать новые таланты! 

До новых встреч, получается ? 

Безусловно! 

Пресс-служба проекта NucKids