6 августа 2022
Расписание на день: Репетиции, репетиции и еще раз репетиции!

Постановка спектакля является сложным творческим процессом, во время которого происходит погружение в роли, разбор диалогов, выстраивание мизансцен, постановка танцев и запись песен.

Важную роль в создании мюзикла занимает постановочный цех, который занимается разработкой, визуализацией и созданием декораций и костюмов. В обычной жизни репетиционный период в театре длится несколько месяцев, однако проектная команда NucKids должна справится с этой задачей за три недели.

Читка сценария - это самый первый этап в работе над мюзиклом, который предполагает знакомство со спектаклем и его персонажами. Режиссер-постановщик и актеры читают сценарий вместе, обсуждают его, вносят коррективы и пробуют сыграть некоторые моменты.

Распределение ролей - следующий этап подготовки мюзикла. В этом году кастинг на роли был объединен с КАМом (Конкурсом Актерского Мастерства). Дети поделились на группы и под руководством вожатых стали учить сценарий, чтобы в дальнейшем побороться за понравившуюся роль.

«Репетиции – это моя отдельная любовь! Особенно на NucKids! Мы очень быстро разводим сцены со всеми составами и каждый состав вносит что-то свое в спектакль. Много персонажей, это радует, ведь каждый нашел свою роль. Режиссер всегда готов помочь, обсудить роль, всегда открыт новым идеям и предложениям! Я кайфую от рабочего процесса!» - рассказала о репетиционном процессе Полина Зимина.

Параллельно с актерами начинают работать танцовщики под руководством хореографа-постановщика проекта – Максима Недолечко и вокалисты с педагогом по вокалу – Алексеем Байковым и композитором проекта – Игорем Смирновым. Запись песен мюзикла проходила 2 дня на звукозаписывающей студии в г. Санкт-Петербурге.

«Хореографии в этом году немного больше, чем в прошлом, и за 4 дня мы поставили 4 танца! Они очень крутые, в некоторых есть даже акробатические трюки. Обстановка на репетициях дружеская, мы успеваем и поработать, и посмеяться. Постановка танцев – дело не легкое, поэтому всегда нужно слушать хореографа, включаться в процесс и быть внимательным. Несмотря на усталость, я готова приходить на репетиции снова и снова!» - поделилась с нами Екатерина Лазарева.

Уже 7 августа зрители увидят премьеру мюзикла в Санкт-Петербурге в Театре Юных Зрителей им. А.А.Брянцева!