30 сентября 2022
ДРАП 2022

Кроме летней и зимней сессии, поводов для встречи у участников проекта «Nuclear Kids» хватает. Ежегодно ребята собираются вместе, чтобы выступить на церемонии «Человек года Росатома», поздравить ветеранов атомной промышленности с Днём Победы и выступить на праздничном концерте ко Дню работника атомной промышленности. Каждый год все больше предприятий Росатома приглашает «атомных детей» на свои мероприятия: выступление на стартовой конференции Корпоративной Академии Росатома, Юбилее ТВЭЛ, на праздничном мероприятии АО «Гринатом» в Нижнем Новгороде и на Дне строителя атомной отрасли в Санкт-Петербурге.

В предверии дня работника атомной промышленности участники проекта «Nuclear Kids» собрались вместе, чтобы поздравить работников атомной промышленности с их профессиональным праздником. 

«Именно благодаря Росатому у нас есть возможность ежегодно встречаться вместе с друзьями. Проект каждому из нас дает путевку в жизнь, поэтому, для нас честь выступить на сцене перед работниками атомной промышленности, поздравить их с профессиональным праздником и сказать спасибо за то, что у нас есть возможность развиваться и становиться профессиональными артистами» (Кирилл Веригин, г.Москва)

Репетиции начались 26 сентября. Перед ребятами и хореографом-постановщиком проекта Максимом Недолечко вновь стояла непростая задача - за 2 дня поставить 3 номера. В этом году участники проекта исполнили три композиции: «Вместе», «Белый свет» совместно с Аглаей Шиловской, Елизаветой Нарсия и Даниилом Сноповым и «Я люблю тебя жизнь» вместе с народным артистом России - Львом Лещенко.

«Когда я узнала о том, что мы будем петь со Львом Валериановичем, я была мягко говоря в шоке, ведь это человек, которого уважает вся страна. Его песни стали достоянием многих поколений. Я никогда не думала, что смогу спеть на сцене с настоящей легендой!» (Елизавета Платонова, г. Десногорск)

28 сентября участники собрались в Российской Академии Наук. После многочасовой репетиции на сцене, ребята продолжили репетировать и распеваться в гримерке, многие повторяли слова и некоторое время песня «Я люблю тебя жизнь» гремела на всю Академию Наук. 

«Многие заглядывали в нашу гримерку и удивлялись, что не смотря на столь юный возраст мы знаем песни, которые были написаны еще во времена наших Дедушек и Бабушек. Мы считаем, что «Я люблю тебя жизнь» - песня, которую должны знать все в нашей стране. Это песня многих поколений и наша задача в передать традиции и знания своим детям» (Бычков Владислав, г. Зеленогорск)

Некоторые участники караулили звезд отечественной эстрады в коридорах РАНа, чтобы сделать совместную фотографию. К слову, в этом году в концерте приняли участие: Николай Басков, Олег Газманов, Валерия, Аскар Абдразаков, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Пелагея, Ансамбль им. Александрова и многие другие.

«Лариса Долина является для меня кумиром. Я очень рада, что смогла поступить в этом году к ней в Академию, для меня это серьезный этап в жизни. Встретив ее за кулисами мы попросили у нее совета в развитии в вокальном плане и она сразу сказала: нужно очень много заниматься, чтобы достичь тех вершин о которых вы мечтаете» (Полина Михайлова, г. Нижний Новгород)

2-го октября в 12:00 по местному времени на телеканале Россия-1 будет показана телеверсия праздничного концерта. Не пропустите!

ДРАП подошел к концу, однако, совсем скоро мы начнем прием заявок на зимнюю сессию проекта Nuclear Kids «Зимнюю Сказку 2022», подготовка и первые показы которой в этом году пройдут на федеральной территории «Сириус», а после нового года, в Москве. 

Оставайтесь с нами, оставайтесь с NucKids и помните - NucKids объединяет!