SHOW MUST GO ON: «СТАНЦИЯ «МЕЧТА» ПОКОРИЛА КУРЧАТОВ

 Самый музыкальный из всех атомных и самый атомный из всех музыкальных  детский творческий проект «Nuclear kids» продолжает гастрольный тур по России. И если совсем недавно за окном мелькали ростовские степи, то буквально через сутки  пейзаж сменился зелеными ландшафтами Черноземья, где расположен еще один город атомщиков —  Курчатов. Неизменным оставалось лишь одно – гостеприимство, с которым жители атомных городов встречали «NucKids».   

 
«ПОСЛЕ «NUCKIDS» МОЖНО ВСЕ»
В Курчатове – городе, который ежегодно пополняет талантами ряды «NucKids» , юных артистов встречали участники проекта прошлых лет. Те, кто не смог подойти к автобусу, пришли на репетицию и, конечно, на спектакль. Евгений Пыхтин, участник проекта 2009-2010 годов, который в этом году  не смог претендовать на участие из-за достижения 17 лет и  вспоминает о пребывании в «NucKids» с явной ностальгией. 
   
«Когда собирался на проект впервые, думал: «Круто! Еду на «Фабрику звезд», по телевизору покажут!». Но,  не тут-то было. Пришлось много работать, но зато меня научили петь, танцевать. Я получил навыки вокала и  сценической речи. Подумываю в качестве второго образования поступить на режиссерский. Или попробовать себя на телевидении. После «NucKids» все можно», — улыбается Женя.  
 
После проекта Евгений стал не только свободнее чувствовать себя на сцене, но и чаще принимать гостей и путешествовать сам. В этом году в Курчатов приезжали его друзья по проекту  из Волгодонска и Озерска. Сам Евгений буквально на днях вернулся из Заречного, где гостил у одной из участниц «NucKids-2009».  
 
ЛУЧШЕ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД»
Пока старички обнимались и знакомились с новичками, участники проекта из Курчатова кочевали из объятий родных в объятия друзей. Поддержать Настю Лямцеву, Настю Насибуллину, Даниила Чередниченко и Настю Константинову пришли также коллеги по молодежным творческим объединениям и педагоги. Настю Насибуллину перед спектаклем  в коридоре окружила целая толпа девчонок с розами. Многие из них, по их словам, тоже участвовали в кастинге «NucKids», но в этом году отбор не прошли. Однако яблоком раздора это событие  не стало. И девочки они искренне радовались, глядя, как светится от счастья подруга.   
Кстати, Настя, по ее словам, сначала тоже не поверила своему счастью, когда услышала, что попала в число ядерных артистов. Первый год на проекте ожиданий девочки не обманул. 
 
«Это просто какой-то рай для детей, и я очень рада, что сюда попала. Здесь мы дружим с ребятами из других стран и живем, как одна семья», — рассказывает девочка. 
 
Атмосфера дружбы и единения, царившая в зале Курчатова во время спектакля и после него, рождала сильные эмоции не только у  артистов, но и у зрителей. И слово «розы» перед началом спектакля  рифмовалось со словом «слезы» по его окончании. Многие  дети, выходившие на сцену, чтобы поздравить ребят,  плакали. 
 
Взрослых «Станция «Мечта»» тронула не меньше. Заместитель губернатора Курской области Анатолий Стрелков, поздравляя ребят с премьерой после шоу, отметил, что все разговоры о потерянном поколении после того, что продемонстрировали «NucKids», теряют всякий смысл. 
 
«NucKids» лучше «Фабрики звезд»», — добавил мэр Курчатова Игорь Корпунков. 
Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин и председатель курской областной думы Виктор Карамышев также поблагодарили ребят за замечательный спектакль, который, по мнению официальных гостей, благодаря высокому уровню постановки,  мог бы украсить сцены не только атомных городов, но и областных центров. Организаторы проекта пообещали рассмотреть такую возможность на следующий год. 
 
«МЫ – ЕДИНЫ»  
Пока взрослые строят планы, дети живут настоящим и продолжают наслаждаться эмоциями от своих первых больших гастролей.
«До этого я ездил на гастроли только в соседний город со своим танцевальным коллективом. Гастроли с «NucKids» отличаются масштабом, здесь очень общительные и дружные ребята и русские, и  иностранцы, которые,  мне кажется, у нас самые веселые», — делится впечатлениями  Максим Казаков из Железногорска. 
 
Гастроли и ощущение сцены, по словам Макса, иногда позволяют ему почувствовать себя самым-самым настоящим артистом. Особенно это было ощутимо в «Орленке».  
 
«Там была отличная публика. Особенно запомнилось, когда они охали и ахали в самых трогательных моментах. Мы тогда тоже стояли за кулисами и умилялись. Было клево», — говорит Максим. 
 
Соня Ривкина из Соснового бора признается, что энергия зрителей дарит настоящий драйв и ощущение эйфории. 
 «Очень важно, чтобы зал реагировал на каждую мелочь. Смеялся после  шуток, или расстраивался в грустных моментах. Тогда чувствуешь, что твои труды не пропали даром.   И  — эйфория, радость», — говорит Соня. 
 
«Эмоции», подтверждает Максим Кызылтан из Турции,  – ключевое слово для описания как гастрольного тура, так и всего проекта в целом. Участие в «NucKids» дало ему не только профессиональный опыт, но и новое ощущение Россия, которую Максим, до этого приезжавший сюда в гости к родным,  теперь называет «наша страна». Кроме того, проект открыл для Макса чувства, о существовании  которых он, по его словам, вообще не подозревал. 
 
«Никогда не думал, что могу ощущать и вести себя, как с семьей, с незнакомыми людьми. А здесь мы просто едины. Мы — семья», — говорит Максим. 
 
В воскресение после знакомства с Курчатовом и Курском дружная семья «NucKids» продолжила свое путешествие. На этот раз – «В Москву! В Москву!», где ребят ждет самое ответственное выступление в театре «Et cetera». Ну и, конечно, новые эмоции.